Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Кадомский Милостиво-Богородицкий женский монастырь принесена икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет" PDF Печать E-mail

Утром 16 июня 2019 года, в праздник Святой Троицы, Пятидесятницы, состоялось радостное событие для Кадомской обители в Милостиво-Богородицкий женский монастырь п. Кадом принесена икона Божией Матери "Неувядаемый Цвет", специально написанная иконописцами для обители на средства благочестивого жертвователя.

У крыльца Храма святыню торжественно встретили духовенство обители, игумения Иустина (Свиряева) с сестрами и многочисленные верующие. 

Под пение тропаря икону перенесли в центр храма на украшенное цветами место.

Старший священник монастыря протоиерей Димитрий Культинов в сослужении клирика обители диакона Николая Культинова, совершил перед образом водосвятный молебен с акафистом и чином освящения иконы Пресвятой Богородицы. После чего все желающие могли приложиться к образу Божией Матери вознося свои молитвы к Пресвятой Богородице.

Икона Божией Матери именуемая «Неувядаемый цвет» до революции была особо почитаема в обители и округе.

Икона эта досталась обители от жены поручика Федосьи Михайловны Богдановой вместе с домом и усадьбою завещанными ею по духовному завещанию. Отец этой госпожи был военный человек (в каком чине не известно). Был долгое время в Грузии, откуда и привёз эту икону в г. Кадом.

Он и все его родные оказывали ей особое почитание, считая ее чудотворной. Госпожа Богданова рассказывала, что её отец однажды совсем было утонул в реке Терек, но, видя опасность, начал молиться так: «Царица небесная! Ради своей иконы, которая теперь со мной, (надо заметить, что он всегда возил ее с собой) спаси меня!», и как только окончил молитву, тотчас же выброшен был на берег, тогда как его товарищи все утонули. Неоднократно и черкесы стреляли в него, но пули пролетали мимо.

До постройки храма эта икона находилась в трапезной, и перед ней почти постоянно горела лампада. Однажды как-то случилось, что сестры обители, во избежание лишних расходов, не стали зажигать лампады пред этой иконой, так что Царица небесная как будто была забыта ими. И вдруг среди белого дня, когда они обедали, одна послушница Пелагея Алексеевна, которую считали помешанной, увидела, что огонь, в виде голубой ленты, сошел сверху, упал на лампаду, находящуюся пред этой иконой и лампада зажглась. Это видение привело ее в ужас, и она изо всех сил вскрикнула: «Лампада зажглась!». Её крик заставил всех взглянуть на лампаду и увидели, что она зажжена и горела очень ярко. В это время на всех сестер напал панический страх: все перестали обедать и стали молиться. С той поры пред этой иконой постоянно горела неугасимая лампада. После освящения храма она была перенесена в него и поставлена сзади правого клироса. В 1872 г. над ней устроен очень красивый балдахин, который был украшен резьбой, вызолоченной на полимент.

Эта икона пользовалась особенным уважением старца Саровской пустыни преподобного Серафима, который говорил о ней, что она чудотворная и неоднократно присылал для неё свечи и масла. Жители города Кадом оказывали ей особенное чествование.

После революции, в годы безбожной власти икону постигла печальная участь, по одному из свидетельств её как и многие иконы обители сожгли на городской площади.

Вновь написанный образ иконы Божией Матери "Неувядаемый Цвет" будет прибывать постоянно в храме обители, пред которым Кадомчане и паломники из разных мест будут с верой и усердной молитвой прибегать за благодатной помощью.

По материалам страницы В Контакте священника Димитрия Культинова

 
 
1.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Июня 2019 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива