Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Православие и Мир
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Церкви призывают помочь пострадавшим от наводнения в Забайкалье PDF Печать E-mail

С 4 июля 2018 года в Забайкальском крае начались проливные дожди. От разлива воды пострадали несколько тысяч человек в Чите, Шилке, Нерчинске и других населенных пунктах. Нарушилось транспортное сообщение: разрушено или повреждено 27 мостов. В части домов отключены энерго- и водоснабжение, организована эвакуация жителей. Введен режим чрезвычайной ситуации. По сообщению Читинского гидрометцентра, паводок в Забайкалье оказался самым сильным за всю историю наблюдений. В ближайшие дни МЧС прогнозирует дальнейший подъем уровня воды в реках. С первых дней стихийного бедствия Русская Православная Церковь помогает пострадавшим от наводнения.

К 11 июля в числе наиболее пострадавших оказались город Шилка и дома, расположенные вдоль реки Нерча. «В городе нарушилась централизованная подача энергии, связь, отключился Интернет, — рассказал руководитель миссионерского отдела Нерчинской епархии, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Шилке протоиерей Александр Тылькевич. — Мы только начинаем оценивать общие масштабы стихийного бедствия. По состоянию на 11 июля, в местную администрацию поступило около 300 заявлений пострадавших от наводнения, на стадии подготовки находилось не менее 600 таких заявлений о возмещении ущерба».

По благословению епископа Нерчинского и Краснокаменского Аксия епархия запустила специальный сайт «SOS Забайкалье» — он работает для информирования о нуждах пострадавших, сбора финансовой помощи для попавших в беду людей.

9 июля епископ Аксий совершил поездку по районам, пострадавшим от наводнения.

«Среди людей паники нет, но, безусловно, их состояние нелегкое. Да это и понятно. Я только что приехал из Шилки, где видел последствия паводка, пообщался с жителями. Вернувшись в Нерчинск, увидел, что вода заметно прибыла и, по сообщениям МЧС, еще ожидается повышение уровня воды в реке Нерче. Так что просим всех усердных молитв!» — сказал епископ Нерчинский Аксий порталу «Приходы».

В Забайкалье Церковь открыла пункты помощи пострадавшим, на приходах организовали прием натуральной помощи — в том числе одежды, продуктов питания.

11 июля Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил на счет Нерчинской епархии 146 тысяч рублей для помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье.

В результате подъема уровня воды оказались залитыми дома и подвальные помещения. «Это очень серьезная проблема. Для забайкальца, "подполье" — это его жизнь. В подвале он запасает продукты на зиму, спасает их летом от жары», — пояснил протоиерей Александр Тылькевич.

Нерчинская епархия планирует создать оперативную группу, которая будет откачивать воду из затопленных подвалов и погребов, рассказал протоиерей Александр Тылькевич. «Нам потребуются деньги на помпу для откачки воды и зарплату рабочим», — сообщил он. Также в планах — оптовая закупка строительных материалов для того, чтобы помочь местным жителям в восстановлении домов после наводнения, рассказал священник.

Протоиерей Александр Тылькевич особо подчеркнул, что на затопленных сельскохозяйственных площадях практически полностью погиб урожай картофеля и других культур. Осталась лишь некоторая надежда на повторный засев моркови и пр. В Нерчинской епархии хотят помочь, хотя бы частично снабдив картофелем наиболее нуждающихся людей. В этих целях сейчас прорабатывается вопрос об оптовой закупке картошки. Закупку планируют осуществить в соседних районах, до которых не дошло наводнение.

В Нерчинской епархии призывают всех неравнодушных людей пожертвовать средства на помощь пострадавшим.

«Всю гуманитарную помощь везти из Москвы — дорого и долго (5000 километров — Восточная Сибирь)», — сообщается на сайте «SOS Забайкалье». Поэтому в епархии просят направлять денежные средства, на которые будет закупаться все необходимое на месте.

Пострадавшим можно помочь, сделав пожертвование на следующий счет:

ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю г. Чита

филиал 8600/0091

Читинское ОСБ 8600 г.Чита

КПП 753602002; БИК 047601637 Кор.сч. 30101810500000000637

Местная религиозная организация «Православный приход храма святых апостолов Петра и Павла г. Шилка Читинской и Краснокаменской епархии Русской Православной Церкви»

Расчетный счет 40703810574000058055

ИНН 7527002944

КПП 752701001

Назначение платежа: «Помощь пострадавшим от наводнения»

Также пожертвования на помощь пострадавшим принимает Общественная организация «Забайкальское общество помощи детям». Чтобы помочь, можно отправить смс на короткий номер 7715 слово «Шилка» пробел сумма. Например, «Шилка 300».

По материалам сайта Патриархия.ру

 
 
011.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Июля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива