Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ 2012 года. PDF Печать E-mail



Пасхальное послание

епископа Касимовского и Сасовского Дионисия

клиру, боголюбивой пастве и всем верным чадам Касимовской епархии

 

Возлюбленные о Господе отцы,

всечестные иноки и инокини,  братья и сестры!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Настал Светозарный и спасительный день Святой Пасхи!

Христос Воскрес, и тем самым засвидетельствовал всему миру, что Он и есть Истинный Бог, Единородный Сын Божий. Его воскресение - не только предмет нашей веры, Пасха Христова - это наша слава и радость духовная!

Великий угодник Божий, почти современник нам, святитель Николай Сербский пишет об этом так: «Кто не возрадуется победе Господа Иисуса Христа? Се, он победил не ради Себя, но ради нас. Его победа не сделала Его ни более великим, ни белее живым, ни более богатым; но сделала таковыми нас. Его победа - не себялюбие, а любовь, не похищение, а дар. Земные победители вырывают победу. Христос - Единственный, Кто победу отдает. Ни один земной победитель, царь или воевода, не желает, чтобы его победу отделяли от него и приписывали другому; только воскресший Господь обеими руками протягивает Свою победу каждому из нас и не гневается, но радуется, когда Его победа делает нас победителями, то есть более великими, живыми и богатыми, чем мы являемся!».

На протяжении почти тысячелетия вера в Воскресшего Господа наполняла жизнь наших предков смыслом, давала им внутреннюю силу, развивала способности к созиданию и творчеству. Благодаря их трудам возникла огромная православная держава, строились города и села, развивалась экономика. Они умели гармонично сочетать уважение к старости, почитание родителей и заботу о детях. Великий православный народ наш столетиями непоколебимо держался веры предков, находя в ней утешение в скорбях и силу - для их преодоления.

Лишенный веры, подчиненный своим страстям  человек не может принести мир и радость в окружающий мир. На творческих свершениях такого человека - печать неустройства и безрадостности. Воистину, все беды и нестроения державы коренятся, в конечном счете, в страстях и грехах людей. Поэтому построение полноценного общества возможно только при условии победы над недугами человеческой души. Подлинное счастье, как и подлинная радость достижимы на пути следования Заповедям нашего Воскресшего Спасителя. Нигде и ни в чем ином их обрести нельзя.

Ныне воскресший Господь и Спаситель наш устами святого апостола Павла призывает нас жить в любви (Еф. 5,2), но не в ненависти (Гал.5, 21), в скорби быть терпеливыми (Рим. 12, 12), делать людям как можно больше добра (2 Кор. 13, 7), утешаться надеждой (Рим. 12, 12) и в вере быть непоколебимыми (Кол. 1, 23). Будем же всегда следовать этому призыву.

Как и прежде нам нужно, свято храня церковное единство, протягивать руку братской поддержки всякому человеку - верующему или неверующему, праведному или грешному. Нам надлежит трудиться ради преображения мира сего, наполняя его согласием, правдой, любовью и красотой.

Да, этот труд не обещает быть ни легким, ни скоротечным. Но только он, по милости Божией, способен победить все беды и нестроения, исцелить разобщенность, избавить людей от уныния и отчаяния.

    В последние годы в нашем обществе мы наблюдаем исключительное духовное оживление и интерес к вере отцов, к нашей религиозной и культурной традиции  - Святому Православию. Все больше людей желают быть православными, быть наученными, как жить по правде, как жить в традициях русского благочестия, так как  человек не может игнорировать духовную сторону своего личностного бытия -иначе жизнь становится ущербной и бессмысленной.

 И вот сейчас общество, в лице лучших своих представителей, обращается к Церкви. Так же, как и в древние времена, христиане должны дать «отчет в своем уповании», «стать всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых», по слову апостола Павла.

Подобно апостолам понесем в жизнь дух бодрости и радостной уверенности в окончательной и вечной победе добра над злом, света над тьмою, победе Христа над грехом. Да ниспошлет Господь всем нам великие и богатые милости и сподобит в радости небесной воспевать Пасху Христову, вечную и спасительную.

«Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем»

 

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!


+Дионисий, Епископ Касимовский и Сасовский


Пасха Христова
город Касимов
2/15 апреля 2012 года

 
 
img_62371.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива