Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Православие и Мир
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Председатель Миссионерского отдела Касимовской епархии иерей Михаил Митрохин принял участие в круглом столе, посвященном теме деструктивных религиозных течений восточного направления PDF Печать E-mail

19 октября в здании ГКУ РО «Дом общественных организаций» прошел круглый стол на тему «Деструктивные религиозные течения восточного направления: современное состояние и методы противодействия». Его организатором выступило Министерство территориальных образований и общественных объединений Рязанской области. Это уже не первый круглый стол, который затрагивает проблемы распространения деструктивных религиозных организаций. Опыт их проведения показывает, что данная тема весьма актуальна для представителей органов власти, общественных организаций, правоохранителей и традиционных религиозных организаций.

В качестве эксперта и главного докладчика выступил профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, ведущий специалист в области сектоведения Александр Леонидович Дворкин, который посвятил свое выступление проблематике псевдоиндуизма. Он рассказал о том, как возник псевдоиндуизм и какие включает направления. Основная опасность состоит в том, что в последнее время деструктивные организации восточного направления получают распространение, причем зачастую они не называют себя прямо, а прячутся под различными масками. Это показывает рязанская ситуация, о которой в своем докладе рассказал председатель Миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков. Он отметил, что в нашем городе есть организации, поддерживающие псевдоиндуистские верования (такие, как кафе «Гуаранга», кафе 108, различные занятия по йоге и др.). О ситуации в Касимовской и Скопинской епархиях рассказали председатели местных Миссионерских отделов соответственно иерей Михаил Митрохин и иерей Олег Лозов.
Главная задача подобных круглых столов состоит в широком информировании государственных и правоохранительных структур, общественных организаций о деструктивных религиозных организациях, их разрушающем воздействии. Это позволит им в своей деятельности не сотрудничать с подобными структурами и предупреждать их воздействие на жителей нашего города.

По материалам сайта Миссионерского отдела Рязанской епархии

 
 
7.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Октября 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива