Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Слово Преосвященного Дионисия, епископа Касимовского и Сасовского, в связи с 360-летием со дня мученической кончины священномученика Мисаила Рязанского PDF Печать E-mail

Возлюбленные о Господе отцы, матери, братья и сестры!

 

В этом году исполнилось 360 лет со дня мученической кончины священномученика Мисаила, архиепископа Рязанского и Муромского. Архипастырь боролся с пороками духовенства и с равнодушием к вере мирян, много потрудился для упорядочения церковного богослужения. Но важнейшим подвигом святителя стало распространение православной веры среди язычников в приграничных с мордвой землях Русского государства, на территории Шацкого уезда. За свою короткую, 40-летнюю жизнь, которая стала для нас примером святого служения Православной Церкви и Богу, архиепископ обратил в христианство около пяти тысяч человек.

Яростные противники христианства, мордовские волхвы каждое миссионерское путешествие святителя встречали сопротивлением. Из раза в раз архиепископ кротостью духа вразумлял язычников, стараясь победить их упорство и ожесточение. На Страстной неделе 1656 года во время очередного миссионерского похода владыки при въезде в деревню Ямбирно более пятисот язычников устроили вооруженную засаду. Началась стрельба, и одна из стрел попала прямо в сердце святителя.

Получив смертельное ранение, по дороге в село Агломазово, куда, отбившись от напавших, повезли спутники-миссионеры своего архипастыря, владыка исповедовался. Прибыв в село, архиепископ велел поставить перед собой образ Спасителя и плакал, молился и, как сказано в документе того времени, «учал кровию своею главу свою и лицо омывати», благодаря Бога. В страданиях святой Мисаил прожил еще девять дней и отошел к Господу - спокойно, светло и мирно.

30 сентября сего года в память об этом событии состоится Крестный ход по маршруту его последнего страдальческого пути из села Ямбирно Шацкого района до села Агломазово Сасовского района. В благочиниях организуются паломнические группы, которые на автобусах будут доставлены к месту смертельного ранения священномученика Мисаила и началу Крестного хода.

Отечески призываю вас, дорогие отцы, матери, братья и сестры, почтить память священномученика Мисаила, архиепископа Рязанского и Муромского и принять участие в крестном шествии во славу его и всех наших небесных заступников.

Священномучениче Мисаиле, моли Бога о нас!

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий.

 
 
e938ce67fdeb11597a94d42903aeec65.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Сентября 2016 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива