Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Экспедиция Русского географического общества с участием рязанцев отправилась на Аляску для изучения православного наследия Русской Америки PDF Печать E-mail

В начале июня 2016 года стартовала седьмая экспедиция на Аляску с участием рязанцев. Руководит экспедицией Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Георгиевич Малахов. Экспедиция, в которой принимают участие 9 человек, вылетела на о. Кадьяк из Анкориджа.

Главной темой экспедиции этого года станет история православия на Аляске. На острове Кадьяк путешественники посетили места, связанные с историей первой русской православной миссии, начавшейся 1794 году, и прежде всего, с именем первого православного святого на северо-американской земле Германа Аляскинского, или – в мирской жизни – Егора Ивановича Попова, уроженца города Кадома.

В начале экспедиции рязанцы встретились с главой православной церкви Аляски — митрополитом Давидом, с которым договорились о совместной работе по изучению личности святого.

Экспедиция «Русского географического общества» посетила остров Афогнак, Географический залив и бухту Катмаи, деревни Карлук и Акхиок, побывала в городе Кадьяк, совершила вояж вокруг одноименного острова. Путешественники также побывали на острове Еловый, где жил Герман Аляскинский.

«Кадьяк – очень русский город по менталитету. Были встречи с руководителями местной церкви, со служащими духовной семинарии, которая носит имя святого Германа. Если уж заговорили про имена, наша яхта стоит у входа в гавань имени Германа Аляскинского. Именно отсюда он отправлялся в байдарочное путешествие на остров Еловый, что в пятнадцати километрах к северо-востоку от Кадьяка. Самое яркое впечатление оставило посещение острова Елового, на котором Герман Аляскинский провел последние двадцать лет своей жизни. Совершенно удивительное место. Очень энергетически емкое, очень красивое. Если вы что-то слышали о Берендеевом царстве, так это можно напрямую отнести к острову Еловый. Огромные многовековые ели растут по побережью этого острова. И поскольку лес густой, они покрыты удивительным мхом, который никогда с этих деревьев не исчезает. Не привычные мхи и лишайники северной стороны, а практически все деревья в этой части, которая относится к Монашеской лагуне (а именно здесь поселился Герман Аляскинский), покрыты вот таким мхом. Удивительное место. Еще на Кадьяке мы записали несколько интервью со старейшинами, их мнение о современном влиянии Германа Аляскинского на их жизнь. Все единодушны во мнении, что проект, который мы затеяли, очень нужен людям и в России, и на Аляске», — рассказал руководитель экспедиции Михаил Малахов.

 
 
5.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива