Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Епископ Дионисий принял участие в торжествах, посвященных дню тезоименитства епископа Покровского и Николаевского Пахомия PDF Печать E-mail

28 мая, в день памяти преподобного Пахомия Великого и в день своего тезоименитства Епископ Покровский и Николаевский Пахомий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса). Вместе с Владыкой Пахомием Литургию совершили Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Архиереям сослужило духовенство Саратовской и Покровской епархий. Песнопения исполнил Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора под управлением Светланы Хахалиной.

По окончании Литургии был отслужен праздничный молебен преподобному Пахомию Великому – основателю общежительного монашеского жития.

На богослужении присутствовали представители власти, общественности, прихожане храмов города. После торжественного богослужения Епископа Пахомия поздравили с тезоименитством гости – Владыка Дионисий и Владыка Максимилиан.

Обращаясь к виновнику торжества, Епископ Дионисий сказал:

– Мы собрались в этот храм не только для того, чтобы прославить одного из основателей монашества, святого преподобного Пахомия Великого, но и для того, чтобы в этот день быть вместе у Святой Чаши и молиться вместе с Вами, дорогой Владыка Пахомий. Потому что сегодня Вы празднуете день своего тезоименитства.

Мы знаем, что жизнь и дарования святых имеют совершенно явное отражение в жизни тех, кого они берут под свое покровительство. Преподобный Пахомий назван Великим не только за свои аскетические подвиги, не только потому, что он был один из первых в монашестве, но еще и потому, что имел в своей душе одно качество, которое, как в зеркале, отражается в Вашей душе. Преподобный Пахомий собрал вокруг себя братию, тех, кто так же как и он, искал спасения в вечности и очищения души в этой жизни. И пусть никто из нас не думает, что эта способность присуща каждому человеку. Собрать вокруг себя людей, передать другим огонь, который горит в сердце, чтобы он согрел и их сердца, показать пример и повести за собой – это великий дар благодати. И поэтому в сегодняшний праздничный день, дорогой Владыка, желаю Вам, чтобы это качество Вашего небесного покровителя, которое уже приносит свой плод, и дальше укоренялось в Вашем сердце.

Епископ Дионисий преподнес в подарок Владыке Пахомию старинную гравюру, на которой изображены многие преподобные отцы, в числе которых преподобный Пахомий Великий.

Епископ Максимилиан также высказал слова поздравлений в адрес Владыки Пахомия и подарил ему икону святителя Иннокентия Иркутского и частицу его святых мощей.

От лица духовенства Покровской епархии Владыку поздравил благочинный Николаевского округа архимандрит Иннокентий (Третьяков) и преподнес в подарок крест и панагию.

Епископ Пахомий поблагодарил всех за искренние и теплые слова, а затем преподал всем Архипастырское благословение.

 
 
6.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива