Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Первый бал молодежи в Касимове PDF Печать E-mail

В воскресенье , 6 марта, в зале ФСК «Лидер» прошел первый бал молодежи, организованный Духовно-просветительским центром во имя  священномученика Матфея Касимовского и ФСК «Лидер».  На него были приглашены старшеклассники  и студенты учебных заведений города, а гостями бала стали курсанты  Рязанского высшего военного десантного командного училища и рязанская танцевальная студия «Белый бал». 

 Открывая бал, ведущие   Марина Лебедева и Александр Блохин  познакомили участников с историей русских балов, которые начали проводиться в России  с 1718 года, и  выразили уверенность,  что проведение подобных праздников   в Касимове непременно  станет  доброй традицией.

 Перед  приглашенными  выступил народный хореографический ансамбль «Юность» касимовского  Дворца культуры.    Участники студии  «Белый бал» показали  инсценированный  эпизод « Первый бал Наташи Ростовой»  из романа «Война и мир» по мотивам одноименного фильма.

А затем  рязанцы  Ярослав  и Ксения познакомили  дам и кавалеров с танцевальным и светским  этикетом, который необходим для участия в бале. Например: «Бал сопровождается определённой манерой разговаривать: недопустим громкий, резкий разговор. Кавалерам рекомендуется делать дамам комплименты».

Танцоры студии «Белый бал», одетые в  бальные костюмы 18-19 в.в., помогали дамам и кавалерам  разучить танцевальные движения.

Первым танцем, в котором приняли участие все присутствующие, стал полонез. Этот танец вошел в моду при Екатерине II. Его можно  назвать торжественным шествием, во время которого дамы встречали кавалеров. Иностранцы называли этот танец «ходячий разговор».

Участникам помогали   ведущие  и  распорядители – все, как положено на самом настоящем балу. После показа элементов  танцев с воодушевлением и настроением  затанцевали все! И мазурку, и менуэт, и вальс-бостон. Пары менялись, встречались снова… дамы и кавалеры знакомились, общались друг с другом. Но как же  обойтись на балу и без эпистолярного общения! На празднике была организована почта: каждый участник получил свой  номер, и  ведущие раздавали адресатам присланные  им записки.

Судя по настроению  участников бала, им было весело и интересно.  По отзывам  - неожиданно.  Молодежи понравилось живое, красивое общение, без смс и интернета. На прощание все бурными  аплодисментами поблагодарили  гостей из города Рязани - студию «Белый бал» -  за  проведение такого чудесного праздника и  за  сохранение высоких традиций танцевальной культуры России.

В финале  была сделана общая фотография  участников и организаторов  первого  весеннего касимовского бала – на память об этом событии.

/Фоторепортаж Вадима Затухина/

 
 
3.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Марта 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива