Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Православие и Мир
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Послание епископа Дионисия в связи с принесением в пределы Касимовской епархии чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Казанская – Вышенская» и ковчега с частью мощей святителя Феофана Затворника PDF Печать E-mail

Послание

Преосвященного Дионисия, епископа Касимовского и Сасовского

клиру и пастве

в связи с принесением в пределы Касимовской епархии

чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Казанская – Вышенская»

и ковчега с частью мощей святителя Феофана Затворника.

Возлюбленные о Господе отцы, матери, братья и сестры!

Христос Воскресе!

Вновь приветствую вас сердечно с великим праздником Воскресения Христова - Пасхой Господней!



Взгляды и мысли, молитвы и упования жителей Рязанской земли обращены в этом году к древней и прославленной святостью монашеского жития Успенской Вышенской обители, располагающейся в Шацком районе Рязанской области, которая празднует в этом году 200-летний юбилей со дня рождения святителя Феофана (Говорова), проведшего в ее затворе двадцать два года и ныне почивающего в ее стенах святыми своими мощами. Ожидается, что летом, в конце июня, торжества в возрожденном монастыре возглавит Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Святая обитель – древний великий светильник христианского просвещения и аскетической жизни - особенно нуждается сейчас в нашей молитве и милостыне. Именно поэтому монастырские святыни, посетившие в ушедшем году многие, даже самые отдаленные уголки Православной России, приходят теперь и к нам.

В эти святые пасхальные дни чудотворная икона Казанской Божией Матери из Свято-Успенского Вышенского монастыря в сопровождении ковчега с частью мощей дивного учителя христианской жизни – святителя Феофана Затворника, совершает путешествие по городам и весям Касимовской епархии – нашего Мещерского края.

Икона Царицы Небесной «Казанская – Вышенская» - старинный чудотворный образ, спасенный в 1812 году из горящей Москвы и на двести лет ставший видимым знаком благословения Пресвятой Богородицы Рязанским, Тамбовским и Мордовским землям.

Первоначально Матери Божией было угодно прославить Свой образ чудесной помощью человеку, находившемуся в опасности скорой смерти от рук разбойника, а впоследствии перед святыней, по молитвам Пречистой, отступали эпидемии смертельных недугов для жителей целых уездов и губерний. По сей день получают у чудотворной иконы скорую и действенную помощь Божию люди, долгое время страдающие от калечащих

душу и тело греховных страстных привычек – блуда, алкоголизма, наркомании.

Святитель Феофан Затворник – один из самых доступных для понимания современного человека российских православных духовных писателей. Его книги содержат ответы на важнейшие вопросы в жизни человека. Как угождать Богу, как найти силы для того, чтобы быть добрым и честным, как воспитать в своем ребенке любовь к родителям, трудолюбие и правдивость, как научиться молитве: все это – в книгах святителя Феофана. Его советы – не теоретическое умствование, а плод личного опыта, увенчанного святостью, надежное указание пути ко спасению.

В город Касимов святыни будут принесены в среду, 22 апреля, перед всенощным бдением под праздник всех святых Касимовских и края Мещерского, и останутся в Вознесенском кафедральном соборе до пятницы, 24 апреля, с 25 по 27 апреля святыни будут находится в Спас-Клепиках и Туме, 28 и 29 – в Ермиши, 30 апреля – 1 мая в Кадоме и Кадомском монастыре, 2 – 3 мая в Сасово, 4 и 5 мая – в Пителино, 6 – 7 мая в Чучково, 8 – 10 мая в Шилово и Краснохолмском Крестовоздвиженском монастыре.

Призываю всех верных чад Церкви в эти дни поклониться чудотворному образу Пречистой Богоматери и многоцелебным мощам святителя Феофана Затворника, и сотворить посильную святую милостыню в помощь напрягающим последние силы в деле восстановления Вышенской обители игумении и сестрам ее.

Да поможет всем нам Господь соблюсти себя и тех, о ком мы будем молиться у Вышенских святынь, «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Кор. 6:6).

Спаси от бед рабы Твоя, Богородице! Святителю отче Феофане, моли Бога о нас!

Дионисий,

Епископ Касимовский и Сасовский.

 

 
 
015.jpg

Предстоящие Архипастырские служения

27 июня. Вторник

Собор Дивеевских святых

09:00 – Божественная литургия в Покровском храме с. Рубецкое Шиловского района

29 июня. Четверг

Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского

Преосвященный епископ Дионисий принимает участие в торжествах в Свято-Успенском Вышенском монастыре

30 июня. Пятница

Мчч. МануилаСавела и Исмаила

17:00 – Всенощное бдение в Богоявленском-Георгиевском храме г. Касимова

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30        

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива