Календарь

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Баннер
Православие.Ru
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Просим разместить у себя эту графическую ссылку (баннер) на нашу страницу:


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
18 июня - день преставления благоверного князя Олега Рязанского. PDF Печать E-mail

18 июня в Солотчинском Богородицерождественском монастыре, основанном князем Олегом Рязанским в 1390 году, будут совершены праздничная Божественная Литургия и Крестный ход. Память благоверного князя Олега Рязанского в эти дни по благословению Преосвященнешего Дионисия, епископа Касимовского и Сасовского, будет совершаться во всех храмах Касимовской епархии (циркуляр № 46 от 10 июня 2015 года).

Князь Олег Рязанский  является яркой и значимой фигурой в истории Руси XIV века. Господь уготовил на  его долю великие испытания.

Время его княжения было сложным и противоречивым. Рязанское княжество было пограничной русской землей между Диким Полем и другими русскими княжествами, поэтому первым принимало на себя удары степняков. Не было мира и среди русских князей: продолжались междоусобицы.

Олег Рязанский за годы своего княжения приобрел славу не только великого воина, но и великого дипломата. Как суверенный государь, он вынужден был хранить благосостояние своей земли, находясь между враждующей друг с другом Ордой, Московским княжеством и Литвой.

Общение с  преподобным Сергием Радонежским имело глубокое влияние на всю последующую жизнь Олега Рязанского. Он полюбил пребывание в монастырях и монашескую жизнь. Однажды князь Олег Иванович и супруга его Ефросиния в глухом, уединенном месте окрестностей реки Солотчи, за Окой, повстречали двух живших там монахов — отшельников Василия и Евфимия Солотчинских, поразивших князя своей духовной высотой. Возможно, в память этой встречи князь Олег заложил на этом месте обитель. Тогда же епископ Рязанский и Муромский Феогност постриг Олега Ивановича в монашество с именем Ионы.

Митрополит Рязанский и Касимовский Симон в своем труде, посвященном Олегу Рязанскому, писал: «Весь период самостоятельного княжества для рязанцев сосредоточился в одном Олеге Ивановиче, других князей они не помнят. Именно к нему память народная хранит любовь и уважение. Не случайно на рязанском гербе изображен Олег Иванович, самый знаменитый и самый любимый своим народом великий князь рязанский».

18 июня в Касимовской епархии будет организована паломническая поездка в монастырь Рождества Богородицы пос.Солотча на празднование дня памяти благоверного князя Олега Рязанского. Информацию о поездке можно получить на сайте Паломнического центра или по телефону: 8-903-269-14-00

 
 
1995369.jpg

Сайты благочиний

Ермишинское благочиние:

selishipsd

Кадомское благочиние:

selishipsd

Касимовское городское благочиние:

selishipsd

Гусевское благочиние:

Елатомское благочиние:

yspsabyrpsd

Заречное благочиние:

Клепиковское благочиние:

Тумское благочиние:

Tuma

 

 

Пителинское благочиние:

chychkov1

Сасовское благочиние:

Чучковское благочиние:

chychkov1

Шиловское благочиние:

1chsilovo

Заокское благочиние:

2schilovo

Пятницкое благочиние:

3schilovo

 

Монастыри

п. Кадом :

kadjemon 5

с. Красный Холм:

krasnyholm 5

г. Касимов

KasimKaz

Объявления

Конструктор  Prihod.ru - площадка для создания православных ресурсов в интернете

Архив новостей

< Июня 2015 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Православный вестник

pravvestnik

Православная инициатива